АНДРЕЙ ВЕЧЕР

КИНЕМАТОГРАФИСТ
ПРОФЕССИЯ: КИНОРЕЖИССЁР
Всегда открыт для интересных творческих предложений
Специализация: бюджетные драматические фильмы и сериалы в формате HBO
Каждый сам выбирает свой путь в творчестве. Один удобно устраивается, выполняя чужие заказы, другой ищет новые формы или возможности. Я люблю второе, но это рискованное занятие. Можешь не только ничего не найти, но и потерять, что имел.
РЕЖИССЁР
Director (от лат. rego) - управляю - человек, управляющий процессом создания фильма.
Биография
Я вырос на крайнем Севере около Ледовитого океана. Суровый климат Заполярья наложил неизгладимый отпечаток на мой характер. Я должен был стать моряком, но выбрал творческую профессию.

Образование

ВЫСШИЕ КУРСЫ СЦЕНАРИСТОВ И РЕЖИССЁРОВ
Продюсер кино и телевидения
ВКСР
ЯРОСЛАВСКОЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ (ВУЗ)
Актер драматического театра и кино
ЯГТИ

Опыт работы

Более 30 лет в кинематографе
Театр

1985-1995
Окончив Ярославское театральное училище (ВУЗ), я стал актером провинциального театра, потом судьба занесла меня в столицу на подмостки театра имени К.С. Станиславского и в павильоны Мосфильма.

Телевидение

1995-2000
В 1995 году я уехал в Ярославль снимать свое кино. После съёмок меня пригласили в качестве генерального продюсера на местный телеканал, который я впоследствии возглавил.
Кино

2000 - 2005
Наступило новое тысячелетие, начало возрождаться российское кино. Я вернулся в Москву и поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссеров, а после них начал работу в кинопроизводстве.
Кинопроизводство

2005 - 2010
С 2005 - 2010 год работал в киноиндустрии как кинорежиссер и продюсер. В 2010 основал собственную студию "ArtVecherFilm" и сфокусировался на творчестве.
Более 50 проектов
30 лет работы
15

Продюсер
18

Режиссёр
24

Актёр
12

Сценарист
Фильмы, сериалы, ролики

Избранная фильмография

Режиссёр-постановщик
2012
2012
ИСКОПАЕМЫЙ
Сатирическая драма о современных нравах.
Смотреть художественный фильм
2011
2011
ДНЕВНИК ДОКТОРА ЗАЙЦЕВОЙ
Драмеди, сериал
1 сезон
2010
2010
ГОСПИТАЛЬ
Посвящается военным врачам!
Смотреть художественный фильм
1996
1996
ЛЕГЕНДА О МЕДВЕЖЬЕМ УГЛЕ
Былина об основании города Ярославля
Смотреть телефильм
1996
1996
Социальные ролики: ИЗНАЧАЛИЕ, ВОЗДВИЖЕНИЕ КРЕСТА, ТУГОВА ГОРА
Истории и легенды Ярославского края
Смотреть ролики
1995
1995
ЧЕМ ЧЁРТ НЕ ШУТИТ
Детективный мини-сериал о бывшем следователе прокуратуры, вернувшемся в родной город после долгого отсутствия и вступившем в конфликт с номенклатурной мафией.
Смотреть сериал
Полная фильмография под катом
2016 — «Театр» (документальный фильм, кинокомпания «ArtVecherFilm» (разработка)) — сценарист, режиссер, продюсер.
2015 — «Штурмовик» — (разработка проекта художественного фильма , кинокомпания «ArtVecherFilm») — сценарист, продюсер.
2014 — Видеоподкаст: «Кинематограф: Взгляд изнутри» — автор, режиссер, монтажер.
2013 — «Любовь сквозь время«, «Забойный реванш«, «Убийство Кеннеди» — актер дубляжа.
2012 — «Ископаемый» (художественный фильм, кинокомпания «ArtVecherFilm») — сценарист, кинорежиссер-постановщик, монтажер, актер.
2011 — «Дневник доктора Зайцевой» (24 серии. Адаптация немецкого киносериала «Doctor's diary» для СТС) — кинорежиссер-постановщик.
2010 — «Госпиталь» (художественный фильм, кинокомпания «Слово») — кинорежиссер-постановщик, продюсер, монтажер.
2009 — «Диагноз:любовь» (тел. худ. фильм, кинокомпания «Шах»)- исполнительный продюсер, актер.
2008 — «Белый песок» (раб.наз «Поставка») (худ. фильм, кинокомпания «Слово») — исполнительный продюсер.
2007 — «Откуда берутся дети?» (худ. фильм, кинокомпания «Слово») — креативный продюсер.
2006 — «Эксперты» — ( тс 12 серий «Покровские ворота» по заказу РТР) – кинорежиссер, актер.
2005 — «Тюрьма особого назначения» — (тс 12 серий «Покровские ворота» по заказу РТР) – кинорежиссер, актер.
2004 — «Время жестоких», (сериал, Дом- фильм, реж. В. Плоткин) – актер.
2003 — «Сделка», (UPG, «пилот» сериала для НТВ) — продюсер, сценарист, режиссер, актер.
2002 — «Сыщики 2», (сериал, НТВ – кино, реж. Д. Брусникин) – актер.
2001 — «Русская сила» («пилот» ТВ программы для ОРТ) — продюсер, сценарист, ведущий.
2000 — «Исповедь помора» ( публиц, ТВ) — сценарист, режиссер.
2000 — «Шакалы» (публиц, ТВ) — сценарист, режиссер.
2000 — «Оборотни» (публиц. фильм. Центр ТВ) — сценарист, режиссер.
1999 — «Губерния» (цикл ТВ-программ) — продюсер, автор.
1998 — «Оборотни власти» (публицист. фильм, Транзит-ТВ) – сценарист, автор.
1997 — « Четверть часа с …» (цикл ТВ-программ) – продюсер, автор.
1997 — «Сто минут в прямом эфире» (цикл ТВ-программ) — продюсер, автор.
1997 — «Ярмарка» (цикл ТВ-программ), «Не стой ноги!» (цикл ТВ-программ) – продюсер.
1997 — «Нам два года!» (цикл игровых роликов) — сценарист, режиссер.
1996 — «Страсти по Быку» (телефильм) – сценарист, режиссер.
1996 — «Легенда о Медвежьем угле» (телефильм) «Легенды прошлого» (цикл роликов) — продюсер, сценарист, режиссер, актер.
1996 — «Глазами постороннего» (телефильм)- сценарист, режиссер.
1996 — «Углический часовой завод» (рекламный фильм) — режиссер.
1995 — «Чем черт не шутит» (4 серии, ТВ-сериал) – продюсер, сценарист, режиссер, актер.
1994 — «Черные береты» (кинокомпания «Виктория», досъемка (2 части) — сценарист, режиссер досъемки, актер.
1994 — «Великий муравьиный путь» (кинокомпания «Виктория», реж. И. Шавлак) – линейный продюсер.
1993 — «Чтобы выжить» («фонд Р. Быкова», реж. В. Плоткин) – актер.
1993 — «Серые волки» (Мосфильм, реж. И. Гостев) – актер.
1992 — «Мумия в наколках» (кинокомпания «Москва», реж. Г. Климов) – линейный продюсер.
1991 — «Привал странников» ( кинокомпания «Фора-Союзтелефильм», реж. Б. Бланк) – актер.
1991 — «Люми» (кинокомпания «Камера», реж. В. Брагин) – актер.
1990 — «Русский отдел» (пр-во Великобр. — США, реж.Ф. Скепси) – актер.
1990 — «Последняя осень» (кинокомпания «Союзтелефильм», реж. В. Плоткин) – актер.
1990 — «Савой» (кинокомпания «Старт», реж. М. Аветиков) – актер-каскадер.
1990 — «Аферисты» («Кинотоварищество на Таганке», реж. В. Шиловский) – актер.
1989 — «Брызги шампанского» (Мосфильм, реж. С. Говорухин) – актер.
1989 — «Беспредел» (Мосфильм, реж. И. Гостев) – актер.
1988 — «Знаменитости на Тюдор–стрит» (км ВКСР, реж. В. Зимин) – актер.
1988 — «Красные слоны» (км, ВКСР, реж. Г. Константинопольский) – актер.
1988 — «Шаг» ( Мосфильм, реж. А. Митта) – актер.
1982 — «Такая жесткая игра хоккей» ( Мосфильм, реж. А. Разумовский)- актер.


Резюме на сайте КИНО-ТЕАТР. РУ
Профессиональные навыки
Опыт управления телекомпанией, кинокомпанией, продюсерским центром
Управленческий опыт более 15 лет
  • Креативная разработка проектов;
  • Постановка художественных фильмов;
  • Съёмка сериалов;
  • Организация производственных процессов;
  • Планирование и бюджетирование кинопроизводства;
  • Знание и умение организовать функционирование всех этапов теле- и кинопроизводства;
  • Запуск «с нуля» художественных полнометражных и телевизионных фильмов и сериалов, их планирования и бюджетирования и выпуск в прокат или эфир;
  • Опыт управления творческими подразделениями;
  • Умение грамотно руководить коллективом до 100 человек;
  • Сильные организаторские навыки;
  • Опыт антикризисного управления медиакомпаниями и медиапроектами;
  • Знание технологической составляющей теле- и кинопроизводства;
  • Навыки сценарной работы, съемки, монтажа видео и звука;
  • Производство успешных теле и кино проектов для топ 10 ТВ - каналов.

БУДУ РАД ТВОРЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ!

Пишите в форме обратной связи или свяжитесь со мной в социальных сетях!

Обратная связь